Política de Privacidade – Emagrecer Certo

A seguir, gostaríamos de informá-lo sobre a nossa política de privacidade relacionada as precauções para proteger os dados que você nos fornece.

O Emagrecer Certo, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nossos serviços.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, o Emagrecer Certo, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

Coleta e Uso das Informações

O site Emagrecer Certo pode incluir newsletters, áreas de comentários no site e outros formulários online que podem pedir aos usuários para fornecerem seus nomes, email e outras formas de contato.

Para isso, você pode encontrar formulário de inscrição para a coleta de informações inserido seus dados no formulário.

Ao se cadastrar, coletamos exclusivamente seu endereço de email e nome em nossa base de dados.

E com isso, enviamos os emails newsletters aos destinatários.

Além disso, somos totalmente contra a prática do Spam e, em todos os nossos e-mails, oferecemos a opção de cancelamento de subscrição onde, a qualquer momento, o cliente poderá se descadastrar para não mais receber nossos emails.

As informações coletadas, mediante preenchimento de formulários online, comentários online ou outras formas online de coleta voluntária de dados, não serão jamais passadas ou vendidas à terceiros sem a prévia autorização dos usuários em questão, exceto quando estas informações forem requisitadas por motivos judiciais. As informações coletadas serão de uso exclusivo do proprietário do Emagrecer Certo para poder fornecer informações aos usuários, através do envio de e-mails e informações educativas.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

Cookies: Este site usa cookies para personalizar anúncios e para analisar o tráfego. Informações sobre o uso deste site é compartilhado com o Google. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies. Leia mais cookie policy.

Práticas de coleta de informação: Para operar este site, o Emagrecer Certo pode incluir newsletters, áreas para comentários e outros formulários online que podem pedir para que os usuários forneçam seus nomes, emails ou outras formas de contato para o fornecimento de alguns serviço ou produto.

Como suas informações serão utilizadas: As informações são coletadas neste site mediante preenchimento de formulários online, comentários online, ou através de outras formas de coleta voluntária de dados, suas informações não serão passadas a frente ou vendidas a terceiros sem a previsão autorização do usuário em questão, exceto por motivos judiciais. Todas as informações coletadas neste domínio serão de uso exclusivo do Emagrecer Certo para o envio de notícias, e-mails, newsletters e informativos importantes.

A conservação de seus dados: Estes são armazenados e conservados de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada, existem requisitos legais que obrigam a conservar dados por um determinado período como no caso de clientes ou por motivos judiciais. No caso de comentários públicos em posts você poderá solicitar a remoção do comentário público a qualquer momento.

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais da União Européia, é garantido ao titular dos dados, o direito de atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais mediante pedido escrito.

Redes Sociais e links.

Em nossos sites, utilizamos plug-ins da rede social Facebook, que é administrada pela Facebook Inc. (“Facebook”). Quando você visita páginas do nosso site que contêm esses plug-ins e se você estiver conectado com o Facebook, essas informações serão relacionadas à sua conta pessoal pelo próprio Facebook.

Ao utilizar as funções do plug-in (por exemplo, se você clicar no botão “curtir” ou “like” ou ao escrever um comentário), essas informações também serão relacionadas à sua conta pessoal do Facebook – pelo menos enquanto você estiver conectado ao site do Facebook. Mais informações sobre como o Facebook coleta e utiliza dados, além de seus direitos e as formas de proteger sua privacidade, consulte a Política de Privacidade do Facebook.

O Emagrecer Certo pode possuir links para sites de terceiros, sobre os quais, não temos responsabilidade e não temos conhecimento de suas políticas de privacidade.

O Emagrecer Certo e seus subdomínios podem incluir áreas públicas de comentários. As informações fornecidas nos comentários são consideradas públicas e, portanto, cabe ao usuário considerar se a informação a ser postada se é privada ou não.

 

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • Cookies
  • Newsletters.

  • Áreas para comentários

  • Formulários online que podem pedir para que os usuários forneçam seus nomes, emails ou outras formas de contato para o fornecimento de alguns serviço ou produto.

  • Páginas de vendas de serviços ou produtos digitais.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Emagrecer Certo a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados coletados, serão tratados e armazenados de acordo com essa política de privacidade.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Emagrecer Certo para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Emagrecer Certo e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A Emagrecer Certo assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Emagrecer Certo através dos seguintes meios disponíveis:

  •  contato[@]emagrecercerto.com
  •  Página de contato

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Emagrecer Certo serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Emagrecer Certo perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela Emagrecer Certo reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Emagrecer Certo se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Emagrecer Certo não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais: Hotmart, Monetizze.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos em seus sites.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Emagrecer Certo em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, a Emagrecer Certo se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

A Emagrecer Certo faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A Emagrecer Certo utiliza os seguintes Cookies: Este site usa cookies para personalizar anúncios e para analisar o tráfego. Informações sobre o uso deste site é compartilhado com o Google. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na nossa Política de Cookies, disponível neste link (cookie policy).

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 22 de Setembro de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

10. Responsabilidade

A Emagrecer Certo prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Emagrecer Certocomprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Emagrecer Certo não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Emagrecer Certo; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

11. Encarregado de Proteção de Dados

A Emagrecer Certo disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular.

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

contato[@]emagrecercerto.com

 

 

 

Utilizando este site você concorda com essa política de privacidade em vigor.